Antarnisti

Simple Mind, Simple Writing

Tag

Tips

My Status History: Bernostalgia dengan Status-Status Lama di Facebook

Beberapa minggu ini saya cukup disibukkan dengan –sekali lagi, tapi mudah-mudahan yang terakhir– migrasi server Statusbooks. Ceritanya ada penjajakan kerja sama dengan Indosat M2 sebagai penyedia server dan koneksi internet alias ISP (Internet Service Provider). Insyaallah kerjasamanya bisa berlanjut dan… Continue Reading →

Busy Days: Dari Install Server SB Sampai Troubleshooting Intel Board vs LCD Wide Screen

Rencananya mau posting tentang film, sekadar resensi lah buat yang belum nonton. Kebetulan kemarin beli harddisk 2 TeraBytes dari FJB KasKus, sekalian dengan isinya.  Tidak tepat 2 TB sih sebenarnya, karena terpotong file system, jadi totalnya cuma 1.81 TB. Perinciannnya 1 TB… Continue Reading →

10 Tips Menjaga Cinta

1. Komunikasi Kebahagiaan ditentukan oleh dua orang. Berarti, harus ada timbal balik. Salah satu cara mencapainya adalah dengan komunikasi. Bila kita sudah mulai berakting seperti orang asing dengan pasangan, artinya kita kehilangan komunikasi. Komunikasi tak berarti hanya bicara, tapi juga… Continue Reading →

4 Gejala Wanita yang Potensial Berselingkuh

Anda tidak perlu aroma rokok atau parfum lain di baju untuk mengetahui seorang wanita adalah tipe pendua. Lewat sebuah tes sederhana, Anda akan bisa mengungkapkan potensi si dia berselingkuh. Simak tips untuk melancarkan beberapa strategi investigasi demi memastikan ciri-ciri pasangan… Continue Reading →

Uji Tingkat Stress Anda!

Umumnya Balita dan Manula melihat gambar di bawah ini sebagai gambar statis/ obyek tak bergerak. Sementara orang dewasa akan melihat pergerakan dalam gambar-gambar tersebut. Semakin cepat pergerakan gambar yang anda lihat merupakan refleksi dari tingginya tingkat stress yang anda alami… Continue Reading →

Tips Mengobati Patah Hati

1. Menangislah! Angkat tinju tinggi-tinggi dan sesali diri: “Kok saya?“. Jatuhkan diri ke lantai dan pukullah lantai dengan penuh perasaan: “Masa sih akhirnya hanya begini saja?” Kalau perlu, kamu mengamuk dan sambunglah dengan cucuran air mata sambil menangisi kejamnya perbuatan… Continue Reading →

Kenali Gaya Berpikir Anda

Anthony F. Gregorc, Ph. D, profesor di bidang kurikulum dan pengajaran dari Universitas Conecticut, menyimpulkan bahwa dalam berpikir didominasi oleh dua konsep, yaitu: Konsepsi tentang obyek/wujud yang dibedakan menjadi persepsi konkret dan abstrak, seperti filsuf tentunya lebih banyak menggunakan persepsi… Continue Reading →

Dead Cupid: Fakta-Fakta Tentang Cinta

Barusan ketemu tulisan ini di facebook teman, dan isinya walaupun terkesan ngawur tapi sangat bermakna buat anda yang bisa berpikir. Bisa berpikir, kan? Punya otak, kan? Praktekkan: Berdoalah, maka kau telah belajar mencintai asal-muasalmu; Bersyukurlah setiap kali, maka kau telah… Continue Reading →

Tips Sukses Menjalani LDR

Komunikasi. Percaya nggak percaya, ini dia si kunci hubungan. Memang, kocek kamu jadi tipis gara-gara pulsa. Tapi layak dong kalo buat si dia? 😛 Menabung. Buat apa? Siapa tau, kangenmu sudah sampai ke ubun-ubun, uangnya bisa kamu pakai untuk pergi… Continue Reading →

© 2020 Antarnisti — Powered by WordPress

Theme by Anders NorenUp ↑